Friday, January 28, 2011

Gonçalo...tu és...um bolo de especiarias.

Ingredientes:

3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
2 Xícaras (chá) açúcar mascavo4 ovos
1 Xícara (chá) de natas
1 Cálice de Vinho do Porto
1 Cálice de Aguardente
150g de manteiga
1 Colher de sopa de fermento em pó
                                           1 Colher de sopa de casca de laranja ralada

Pitadas de:
Canela; cravo; cardamomo em pó e gengibre
1 Colher de chá de frutas secas
1 Colher de chá de frutas cristalizadas

Confecção:

1º Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até se tornar um creme claro.
2º Depoisde adicionar o Vinho do Porto e a Aguardente, adicione as claras.
3º Em seguida, adicione a farinha e o fermento e as claras batidas em castelo.
4º Agora é a vez das especiarias e das frutas.
5º Leve ao forno por cerca de 40 minutos aproximadamente
6º Cubra e enfeite a gosto, podendo criar a decoração a seu gosto.

No comments: